Лозунг «Здоровое питание - здоровье нации» в настоящее время актуален как никогда.
Здоровье человека в значительной степени зависит от его питания, которое влияет на функциональную активность внутренних органов и ферментативный статус организма. Пища должна соответствовать механизмам усвоения питательных веществ, конкретным климатическим условиям, традиционному образу деятельности и условиям жизни человека.
Состояние здоровья зависит от многих факторов: социально-экономических и экологических, образа жизни, возраста, пола, наследственности.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является питание.
В период с 13 марта по 19 марта 2018 года на кафедре менеджмента и товароведения с обучающимися направления подготовки 38.03.07 Товароведение в рамках дисциплины «Товароведение и экспертиза функциональных продуктов питания» были организованы мастер-классы с представителями работодателей, которые выпускают функциональные продукты питания.
Генеральный директор ООО «Ягодное Плюс» Кулемин Леонид Михайлович представил материал по теме «Ферментированные пищевые волокна и короткоцепочечные жирные кислоты как компонент здорового питания».
Генеральный директор ООО МНПК «Вяткабиопром», врач-диетолог, к.м.н. Носкова Ольга Юрьевна представила информацию «Функциональные пищевые продукты и биологически активные добавки – важнейшие компоненты здорового питания».
Леонид Михайлович и Ольга Юрьевна подробно остановились на вопросах здорового питания, а также представили выпускаемую продукцию. Описали функциональные свойства выпускаемой продукции.
Студенты приняли активное обсуждение по вопросам здорового питания. Данные мероприятия закончились дегустацией функциональных продуктов питания ООО «Ягодное плюс» и ООО МНПК «Вяткабиопром».
Выражаем огромную благодарность Кулемину Леониду Михайловичу и Носковой Ольге Юрьевне.