Вы здесь

Светлая память

30 июля 2023 г. ушла из жизни кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней Калужских Татьяна Игоревна.

Татьяна Игоревна родилась 12 мая 1953 года в Уржумском районе Кировской области. После окончания в 1976 году Горьковского государственного медицинского института имени С.М. Кирова прошла обучение в интернатуре и работала в больнице № 1 г. Братска Иркутской области.

Свою педагогическую деятельность Татьяна Игоревна начала в 1984 году на кафедре детских болезней Иркутского государственного медицинского института.

С 1987 по 1991 гг. исполняла обязанности главного внештатного детского нутрициолога Иркутской области.

В 1991 году Калужских Т.И. избрана на должность ассистента кафедры инфекционных болезней филиала Пермского государственного медицинского института в г. Кирове, а с 2001 года по май 2023 работала доцентом кафедры инфекционных болезней Кировского ГМУ.

Успешно закончила очную аспирантуру и в 1998 году защитила кандидатскую диссертацию.

Т.И. Калужских является автором более 50 научных работ и публикаций, автором патента на изобретение. Постоянный участник областных конференций, совещаний, семинаров, дней специалистов для инфекционистов города Кирова и Кировской области.

Татьяна Игоревна проводила большую учебно-методическую работу. Являлась членом Государственной аттестационной комиссии на педиатрическом факультете. Принимала участие в создании учебно-методических комплексов по дисциплине "Инфекционные болезни у детей" для студентов специальности "Педиатрия". Читала лекции и проводила практические занятия на циклах повышения квалификации центра непрерывного медицинского образования. Ею обучено более 1000 слушателей. В преподавательской деятельности Татьяна Игоревна широко использовала новые методы обучения, её отличал творческий подход и профессионализм.

Учебно-методическую и научную деятельность Т.И. Калужских успешно сочетала с лечебной практикой: занималась консультативной работой в детских отделениях КОГБУЗ «Кировская инфекционная клиническая больница» и других лечебных учреждениях города Кирова. Принимала участие в консилиумах, обсуждении диагностических больных.

За добросовестный труд и многолетнюю деятельность Татьяна Игоревна награждена Почетной грамотой Управления здравоохранения администрации города Кирова, Почетной грамотой министерства здравоохранения Кировской области, Благодарностью Министра здравоохранения Российской Федерации.

Исполнительная, ответственная, отзывчивая, она пользовалась уважением коллег, студентов и пациентов.

Коллектив Кировского ГМУ глубоко скорбит в связи с кончиной Т.И. Калужских и выражает искреннее соболезнование родным и близким. Добрая память о Татьяне Игоревне останется в наших сердцах.

Прощание состоится 1 августа в 9.00 в Траурном зале морга Железнодорожной больницы (ул. Азина, д. 70В).